葉巻の保管用

葉巻の保管用の箱です。

外寸:幅260mmx奥行220mmx高さ68mm
内寸:幅235mmx奥行196mmx高さ40mm

一般的に内部は抗菌効果が高く湿度管理に適したスペイン杉が使われています。

葉巻は湿度65~68%で保管するのが理想とされ、それで数ヶ月保管しておくと熟成されて味がまろやかになったり豊かになります。

Sサイズの箱ですが、コロナサイズの葉巻を約30本収納可能なので、個人で、しかも月1本程度しか吸えない私にはこれで十分です。

現在会社の引き出しに入れて時々楽しんでます。
ちょっと葉巻のストック減ってきたし、そろそろ追加購入したいな~

不明

• makibisiさん

2012/09/03

万年筆とか、文房具の箱かとおもいました。^^;

豪華な箱ですね~!

いろいろな葉巻の種類があって、見ているだけで面白いですね。^^
  • 退会したユーザーさん

2012/09/03

葉巻ってふかすだけでつかねぃ(’’?
    昔の映画とかでかっちょよく咥えてるのをみて
    一度は試してみたいと思いまつが・・
    むりでせうねぃ(・・;
  • eulerさん

>makibisiさん
    ぱっと見ただけでは中に葉巻が入ってるとは思えないですよね?
    でもこれはヒューミドールとしては安物なのでそれほど見た目ゴージャスさはありません。

一時期写真の倍くらい葉巻が入ってたんですが、さすがに減ってきました・・・
    箱いっぱいに入ってるとみてるだけでにやけてしまいますが・・・
    映画とかで見る、一箱全て同じ銘柄とかじゃないのでちょっと節操無い感じにみえなくもないですね。