ケータイを直しに行ってきました⇒代替機におまけ?が付いてきましたww

先日日記

に書いたように、ガラケー

の調子が悪い。
火曜日朝に、画面スライドして使おうとするとフッと画面が暗くなった。もう一度スライドし直すと問題なく、「?」と。午後使おうとスライドすると画面暗いまま。充電不足?でももう一度スライドすると画面は点いて、充電は満充電のが確認できた...と思ったらチラチラしながらフッと消えた。その後土曜日に店に持って行くまでに、時々画面が暗くなる⇒スライドすると画面が点かないことが多いので閉じた状態での操作を強いられる⇒いずれの形態でも画面が点くことが稀になる⇒スライドを動かすと電源が落ちる...とみるみる症状が進んだ。

皆さんから頂いた情報で土曜午前中にバックアップを取ったが(この苦労話は931SHが帰ってきたら、931SHの稿に追記予定)、「まさにかろうじて間に合った」で、土曜夕方にソフトバンクショップに行って手続きしている内にほとんど使い物にならなくなった(microSDやSIMカードを出し入れするためにカバーを何度も開け閉めしているうちにトドメをさしたらしいw)。

規定で、動作する端末は初期化してメーカーに送らないとならないらしいが、なんにせよ電源が入らない(つか液晶がほぼ死んでいるので電源が入っていて液晶が点いていないのか、本当に電源が入っていないのかが判らないのもある)。単に初期化をするだけで30分ほどオネ~サンと四苦八苦。

それで帰る時に手間を取らせて申し訳なく思ったのか、カウンター横にあったこのノートを預かり伝票とともにコッソリ?w入れてくれました。

モノは夏休み企画として小学生(同伴)の来店でもらえていたノベルティ。

つか、どう見ても「ジャポニカ学習帳」なんですけどw

規格は「全科目ノート」と呼ばれる縦書きにも横書きにも使え、学年も選ばないタイプ。 5mm方眼リーダー入りで方眼紙としても漢字を書く時の補助罫線としても使える。

「ジャポニカ学習帳」のアイデンティティの数ページのうんちく部分はお父さんの言葉やお父さん迷路、あとケータイ関係グッズらしく「(保護者との)ケータイ使用のお約束」のようなページもあった。
おとうさんって中学校の先生だったんだね
おとうさんって中学校の先生だったんだね

そいえば、お父さんの言葉ではツボに入った言葉があった。

............「空気なんか読むな!」
www

2012年08月25日