モンスターファームシリーズの中でもオススメがこれ

モンスター育成ゲームといえば、やっぱりモンスターファーム。

自宅にあるCDを片っ端から読み込みこんで、モンスターを召喚しまくってたな〜。

んで、なかなか気に入ったモンスターが出ないというパターン・・。

親のCDとかも全部使ったのにしょぼいモンスターばかりしか出ないから、攻略本を頼りに、気に入ったモンスターが出るCDをレンタルしたのもいい思い出。

当時はデュラハンとかヒノトリ、ジョーカーとかを育ててたけど、今となっては、そんなモンスター以外にも魅力的なヤツがたくさんいることに気づかされたよ。

PS2持っている人は是非やってみてほしいソフトですね。

ちなみにニャーの派生種のワン(ニャーとライガーを配合)が好きです。

アイツ可愛いし、なんでか空も飛ぶからね。

ほんと可愛いやつですよ。

更新: 2016/05/21
満足度

PS2のソフトだけど面白い

最近の若い人は知らないと思うけど、モンスター育成ゲームといえば「モンスターファーム」って答える人もいるんじゃなかろうか・・・。

発売当時は結構話題になっていたと思うんだけど、今となっては続編も出てるのかどうかわからない。

PS2でCDを読み込むことでモンスターを召喚・育成するゲームなんだけど、自分が持っているCDからどんなモンスターが生まれるのか、ワクワクしながら遊んでいた記憶があるんだよね〜。

2016年05月21日