不本意の本気が煽られて!

前日に仲間になった「おおきづち」。それ1体でやめようと思っていました。

捕獲場所は、ヤマガタシ中央部のファミリーマート。
昼食を買いに立ち寄ったファミリーマートでしたが、やはり飲料コーナーに足が進んでしまいます。
決して本品を目的としたわけではありませんでしたが、豊富にならんでいるペプシNEXにおまけがついていたのは1本だけ。
こうなると購入する以外にないわけで、2匹目のモンスターが仲間になりました。

はぐれメタルが小さいせいか、おおきづちが大きく見えますが、ゴーレムはさらに大きいです。
台座からはサイズからも分かるかと思いますが、そこからはみ出すサイズなわけです。

おおきづちは、細かく塗装されている印象だったのに対して、ゴーレムは、茶色プラスチックそのままを使い、塗装は目付近だけのようです。
もともとそんな感じのモンスターだと言ってしまえば、そうなのですが、手抜き感があり、チープな印象が拭えません。
大きい分、塗装代がかかり過ぎる、というわけではないでしょう。

とりあえず、無事(?)に2匹目が仲間になってしまい、不本意の本気が加速していきます。

2012年08月01日

ファミリーマート

• 蒼-aoi-さん

2012/08/03

ありがとうございます!
    でも、実はM$ゴシックだったりします。

10ドットサイズで描画して、それを拡大して実現しました。
    拡大のときにアンチがかかって、なめらかになっているのが納得いかないのですが...。