届きました!!

先日日記でも報告していましたが・・・・

ネスレのキャンペーンで当選したこいつが届きました!!

しかしかなり大きい箱だな~って思ってたら・・・

本体と別にカプセルまで付いてきました!

宇治抹茶ラテが8 x 3の24杯分。
アイスコーヒーが16 x 3の48杯分。
さらに本体の箱に入っていたアソートパックは
レギュラー2杯、ラテマキアート3杯、エスプレッソ2杯、カプチーノ3杯分が入ってました。

さて、本体はこんな感じです。

思ったほどは大きくないですね。

それでは早速使ってみたいのですが、まずは洗浄。
”初めて使う前に”の手順にのっとって洗浄をするのですが・・・・
ポンプが水を吸わない・・・水、湯が出てこない・・・

はずれ引いたか!?ってサポートセンターに電話しようとしたら保証書に小さな紙がくっついてた・・・

”初めて使用する場合はポンプが乾燥して水を吸い上げないことがあります。タンクに水を張って1時間くらい置いておいてください”

え?そんなこと説明書に書いといてよ・・・

ということで1時間ほど放置しておくと無事吸い出しました。

洗浄も完了したら早速レギュラーコーヒーでも淹れて見ようじゃないですか!

香がすごくイイ!
クレマも立ってイイ感じです。

ちなみに抽出は手動レバーですので、作る人のさじ加減で量が変わります。
ここはコーヒーの品質を一定にするためにも自動にしてほしかった

味は・・・インスタントと比べちゃまずいですが、それには圧勝。
でも、いつも豆を挽いてドリップして飲んでるコーヒー程ではない・・・

抽出、後始末共に簡単なので手軽にいろいろな味を楽しむにはいいですが、本格的にコーヒーを楽しみたい方にはちょっと物足りないかもしれませんね。

2012年07月29日

ネスレ

• 退会したユーザーさん

2012/08/01

おめっとぉございま~す^^
    お手軽にインスタント以上の味が楽しめるのは
    らくちんしたい時にいいかもでつね^^v
  • リーダーさん

2012/08/01

当選おめでとうございます(^^

お手軽にインスタント以上のコーヒーを楽しめるのはいいですねw
  • いきものがかりさん

2012/08/01

おめでとうございます。

昨年、10,000名様ネスカフェ バリスタ プレゼントに、インスタントコーヒー6個くらい買ってシールを貼ってたくさん応募したのに全部外れました。

今年の10,010名のサマークイズも応募したのに未だに....

10,000名なのに...

「自宅でカフェ気分。ホームカフェコレクション」