大学の講義で

大学の講義で、自分の学科の卒業生の方をお呼びして、話を聴くというような講義があるのですが、ある回にソニーの方がいらっしゃって、「質問に答えたらこれをプレゼント!」ってことで、質問に答えてゲットしてきました。

「Blu-ray Disc High Definition Movies」って書いてあります。
詳しい話は忘れてしまいましたが、とりあえず日本ではそうそう手に入らないらしいです。

その方は、VAIOにオプティカルドライブを載せたり、Blu-ray Discを広める業務を続けて来たそうで、このネックストラップもその繋がりなんだと思います。
あまり語りすぎると、いろいろと問題が出そうな気がするのでこの辺にしますが。

自分の答えた質問についてですが、「最近のVAIOはVAIOらしくない。」そんな感じの話になって、「VAIOのイメージカラーは?」という質問に「紫」としっかりと答えておきました。
他の人が答えないので答えたんですが、「505を知らないんだなぁ…」なんて思いました。
自分が特殊なだけって話もありますが。

余談ですが、BDの売り上げの7割は「アニメ」らしいです。
結構な衝撃を受けたんですけど、皆さんはどうでしょう?

2012年07月20日

大学の講義