セットアップさえ乗り切れば

ネットのpdf文章や、自炊した本を読むために購入しました。

kindleを購入して2年程たったので、どれくらい進化したか試したくて購入しました。

結果は、ニュースの紹介通りで、kindleと比較して半額なりでした。

一番困るのがページ送りが反応しにくい&遅いことです。
フォームウェアの更新で改善されることを期待します。

今のkoboなら、amazon.comでkindleを購入した方が幸せになれると思います。

wifi接続に「かんたん接続」ボタン1つで暗号化設定できるのに対応してくれたのは、ゆういつ便利でした。

2012年07月28日

• らんまるさん

2012/08/03

PDFは対応しているとはいえ、ありえない動作をするので cbzファイルに変換をしてみてください。かなりまともに動きます。(とはいえ、お値段なりの動作かもしれませんが)

EPUBファイルも .epub のまま運用せずに、.kepub.epub に拡張子を変更すると、動作も早くなり、さらに表示も快適になります。

こちら、それなりに楽しめるモードになってきました。

• トワイニングさん

2012/08/04

らんまる さん

コメントありがとうございます。

kindle用に作ったpdfのファイルを読み終わったら
    「.kepub.epub」試してみます。

cbzは、ページが出ないのが使いにくいですね。

情報ありがとうございます。
  • トワイニングさん

2012/09/03

ファームウェアをアップデートしてみました。

今回のアップデートで、画面操作の反応が改善されて動作が軽く感じました。
    これで、pdfのページ送りでじれったく思うことはなくなりました。
    「.kepub.epub」の反応速度も、向上したように感じます。

ただし、SONYの新モデルが9,980円で発売されるそうなので
    価格的な魅力はほとんどなくなりました。

あとは、どちらのコンテンツがより充実するのか。