誕生日の記念にいただきました。

【総評】
ひとつはまともな時計を、ということで両親からいただきました。
G-SHOCKはこれで3台目でしたので私の少々太い腕にはいい感じです。電波ソーラーということで、電池切れの心配もないし、防水だし、普段使いにしてまったく気をつけなくてもいいのが楽でいいですねー。
zigsowに登録する際に気がついたんですが、これは海外モデルで、いわゆる逆輸入品なんですね。

【良かった点】
・電波時計はすばらしい!
秒単位で動く人なので電波時計だと時計の調節がいらないので非常に楽で便利です♪

【気になる点】
・ストップウォッチ使用中に・・・
ストップウォッチ使用中には同じ画面で現在時刻を確認できたらよかったんですが・・・少し不便に感じます。

【スペック詳細(参考:楽天市場http://store.shopping.yahoo.co.jp/1more/gw-800d-1ver.html
)】
クォーツ(cal.3061)
 耐衝撃構造(ショックレジスト)
 20気圧防水
 タフソーラー(大容量ソーラー充電システム)
 マルチバンド5
  ・電波受信機能:自動受信(最大6回/日)/手動受信
  <日本>受信電波:JJY、周波数:40kHz/60kHz
  福島/九州両局対応モデル
  <北米地域>受信電波:WWVB、周波数:60kHz
  <欧州地域>受信電波:MSF/DCF77、周波数:60kHz/77.5kHz
  *ホームタイム設定を受信可能な都市に設定すると、
  都市に合わせた局を受信します。
  尚、時差は選択した都市によって設定されます。
 ワールドタイム:世界48都市(29タイムゾーン)の時刻表示
 ・サマータイム設定機能付き
 ストップウオッチ
 ・1/100秒、1,000時間計、スプリット、オートスタート機能付き
 タイマー
 ・セット単位:1分、最大セット:60分、1/10秒単位で計測
 時刻アラーム5本(1本のみスヌーズ機能付き)
 時報
 バッテリーインジケーター表示
 パワーセービング機能
 ・暗所では一定期間が経過すると表示を消して節電します
 フルオートカレンダー
 12/24時間制表示切替
 操作音ON/OFF切替機能
 ELバックライト
 ・フルオートELライト、残照機能付き カラー:ブルーグリーン
 フル充電時からソーラー発電無しの状態での駆動時間
 ・機能使用の場合:約9ヵ月