家族みんなで食べる機会が出来たので LLセットを買ってみた

なかなか LLセットのポテトを一人で食べるにはつらい歳になってしまいましたが、家族で食べる機会が出来たので LLセットを一つ購入してみました。

下がしぼんでいるので量が入らないのかと思いきや、380ml も入るので何かとこれを使うようになりました。

ただ、洗う時は底まで手が入らず洗いにくく、注意書きにも内側を洗う時に力を入れて洗うと破損の恐れがある旨書かれており、割れやすいのかと気になります。

確かに以前はそのような事故もあったようなのですが、前回のコークグラスでも同様に言われつつペン立てとして乱雑に使っているのですが、傷一つなく意外と丈夫そうに感じているのですが、以前より強くなっているんですかね?

義母も今回のは持ち易いと気に入ったようですが、 収納に関しては幅をとり小言を言われそうです(^^;

2012年06月30日

マクドナルド

• いぐなっちさん

2012/07/04

グラスって見た目では容量がわからないのが面白いですね。
    それを悪用して、ジョッキとグラスで同じ容量で販売していたバーが、アメリカかどこかで叩かれてましたっけ^^;
  • atsuo@tokyoさん

2012/07/04

それをやられたら、間違いなく騙されちゃいます(^^;

他の方の画像を見て前回のより容量が少なくなっているのかと思ったら、逆に今回の方が 25ml多く入るようになっているそうです。