あまりに難解な用語にそっと閉じるボタンを押したあの日。

ちょっと前にAdobe税を納入しましたので、無償アップグレード版が届きました。

買ったは良いですが、正直Loilo信者の私にはこいつは完全にイミフ画面で、そっと閉じるボタンを押すぐらいしか出来ませんでしたので、存在を忘れておりましたが、、、

最近、動画製作仲間が、私のためにBLOGで解説してくれたので、再度チャレンジ。

AEでいつものタイトルコールをする動画を作成してみます
AEでいつものタイトルコールをする動画を作成してみます

背景素材は本日撮ってきた紫陽花の写真。
まだつぼみの奴が結構あった
まだつぼみの奴が結構あった

これを組み合わせて、文字エフェクトも入れちゃうぞっ
これを組み合わせて、文字エフェクトも入れちゃうぞっ

というわけで、合成素材に半透明の影を入れて、タイトルの文字が下から現れるアニメーションを入れてみました。

さぁ、いつプレミアムレビューに当選しても大丈夫だぞ!!

おっと、紫陽花は今が季節だから、今月当選させてくれてもいいんだぜ。 >運営さん

冗談はさておき、わずか3秒ですが、相当苦戦しました。
プロも使ってるツールとの事ですから、それは凄いことができるらしいですが、
私にはさっぱり。とりあえずちょっとづつ覚えようと思います。

2012年06月頃

CS5.5からの無償アップグレード

• きっちょむさん

2012/06/19

私もAfterEffectとPremiereを勉強中です。
    全然分らないけど、弄ってて面白い!
  • あまたりんさん

2012/06/19

今度カットインかにメーションみたいのやりたいんですよねー
    四角ならLoiloで簡単に入れられますけど三角とか6分割とかできたらなぁ

いつものサイズでアルファチャネル付きで作っておけば流用出来たり(ぉ
  • あまたりんさん

2012/06/19

かにメーションってなんだよ、酔ってんのか俺。
    ちなみに毛蟹大好きです。