ヤられた...。

長男の中で、すでに一定の市民権を得ている、変身するミニカーこと「VooV」。
長男トミカコレクションの中にすでに4、5台混ざっています。

先日登録させて頂いておりますが、先週までマクドナルドのハッピーセットのオマケにマクドナルド製VooVがありました。
そのシリーズが始まった第1週の追加オマケがこのDVDです。
ずっと見る機会がなく日が経ってしまっていましたが、ようやく週末にみることができました。

再生を初めてすぐに、「日常」で良く出てくる「ヤられる!」を感じてしまいました。
本品は、3部のムービーで構成されていると思います。
「思います」と書いたのは、危険を感じ、途中で再生を止めたからです。

いきなり「ヤられる!」を感じた第1部は、VooVの4シリーズの代表車両が、VooVで一番カッコイイかを決める会議をしているムービーでした。
各代表が、「CMだって格好いいんだから!」とテレビCMを流した後に、各シリーズの良さを語っていきます。
「テレビCMを流すってなんだよ!」と感じる傍らで、長男の目が光っています。

第2部は、各シリーズのラインナップを紹介するムービーです。
「VXシリーズは全部で30台!」...別に良いよ!
しかも4シリーズ全台を紹介しなくても良いよ!

第3部は...もうイイよ!面白くないよ!(取り乱してスミマセン)
というわけで、始まる前に再生を停止しました。

が、時既に遅し、長男は洗脳されていました。
結局、日曜日に大手スーパーに一緒に行き、また一台VooVを仲間入りさせることになりました。
ヤられた...。

2012年06月03日

• JUN8731さん

2012/07/09

よくその状況わかります!
    我が家でも繰り広げられています(呆)
  • 蒼-aoi-さん

2012/07/09

プラレールのりものDVDは、洗脳DVDとはいえ、それなりストーリーもあって面白かったんです。
    が、今回のはちょっと...。
    期待していた分、ショックが大きいです。
  • pakapakaさん

2012/07/19

やっぱりどこも一緒ですね(笑)
    ウチもこのDVD見てから、トミカよりVooVになりました。
    素早く察知してDVDを止めたなんてやりますね!
    ウチでは何度でも垂れ流してます・・。
    次の誕生日まで待たせますが、今後が怖い・・・