PS Vitaをモバブで充電可能にするUSB充電&データ切替ケーブル

PS Vitaに付属の純正USBケーブルではパナプ(QE-PL201/QE-PL202)などのモバイルバッテリーから給電(充電)できないので評判の良い”PS Vita用の巻取り式USB充電&データ切替ケーブル”を急遽購入しました。

ケーブルの長さの記載がないので短くて使いにくいかもと心配でしたが長さを計ってみると約80cmでした。丁度よい長さです。

データ通信と充電との切り替えはスイッチ式です。スイッチは意外としっかりとした作りでした。

肝心の充電モードについては問題なくパナブ(QE-PL201/QE-PL202)で充電できましたヽ(´―`)ノ
もちろんゲームプレイ中でも充電可能です。

PS Vitaは2時間くらいしかバッテリーが持たないと言われているので屋外で使用するならモバイルバッテリーは必須。モバブとセットで必須アイテムになりそうです。

予備のデータ通信用ケーブルとしても利用できるのでお勧めです!

2013年03月頃

amazon

• mickeyさん

2013/03/13

これは便利そうですね(^^)
    最近、よくvitaを使うのですが
    やはりモバイルバッテリーは
    使いたいですね。
  • Sheltieさん

2013/03/13

●mickey さんへ
    この前の日曜にVitaを屋外で使用したのですが2時間くらいでバッテリーが少なくなってきたので外部バッテリー必須ですよね。

市販されているVita用充電ケーブルの中にはゲーム中は充電できない製品もあるようなので、汎用性の高いこちらのケーブルがお勧めです!