300WのSFX電源も付いててITX入門用にはうってつけだったのかなー、と。
ちなみに買った場所や詳しい日はぜっんぜっん覚えてません…
フロント部はプラスチック120%であり光沢仕上げなので
指紋の目立ちっぷりっときたらもう…電源ボタンしか押さない気概で!
天板と側面はコの字一体型であり価格相応でありペコペコであり…
まぁ、フレーム自体はそこそこしっかりしているのと、
そもそもちっせぇので意外にもヤワくないですよよよ。
内部構造は一見AntecP180を彷彿させるような2段構造で、実は3段構造で(どっち)
上段:HDD用スペース。3.5"HDD1台入るよ!あと2.5"変換マウンタも(プラ製だけど!)付いてるよ!
中断:マザー用スペース。CPUFANはリテール程度ならOKで、ODD搭載しなければ
その厚み分のスペースがさらに稼げます。
手前側にスタックする感じで5"ODDスペースになります。長いODDだと排気FANに
干渉するのでご注意。私はスリムドライブと3.5"ドライブ変換ドライブベイを使っている上に
さらに2.5"変換トレーを使って(ややこしい)スリムODDと2.5"SSDを搭載してみました。
あ!このドライブベイは流石に別売ですよ…でもどこで買ったかわすれた…
下段:電源スペース。SFXPSUが入ります。がそれだけじゃないいいいい
拡張カードもここだったりします。1スロット厚であれば長さ17cm位までなら入ります。ベンリ。
そんなわけで、結構使い勝手の良いPCパーツがつかえるケースだなーとおもっちょります。よ。
あ、今は父親が使ってます。
以下構成。
ケース:これ
電源:これ付属
排気FAN:これ付属(6cmの割には非常に静かで単体でも欲しいいいい)
吸気FAN:その辺にあったやつ。ちょううるさいので、その辺にあったFANMATE2で静音化。
CPU:その辺にあったCeleronE3400
CPUクーラー:GELID Slim Silence 775これだけこの為に買いました。なかなか良い。
メモリ:その辺にあったPatriot Memory PSD24G800KH
SSD:その辺にあったA-DATA S599 40GB
HDD:その辺にあったPS3から抜いた120GB
ODD:その辺にあったPanasonic UJ-141
マザー:その辺にあったZOTAC G41ITX-A-E
VGA:その辺にあったMSI R5550-MD1G
OS:その辺にあったXP PRO SP3
この構成であれば特に不安定になることもなくー快適に使ってます(父が)
あと、ダンボールはウチの猫のすみかとして有効活用されていますー
2011年頃