結局通勤用もメッセンジャーバッグに

先日買ったTimbuk2 D-Luxメッセンジャーの使い勝手がなかなか良いので、通勤カバンもメッセンジャーバッグにしてしまおうと思い買いました。

通勤用にLenovoのバックパック買ったばかりなのに何してるのだか?って感じですw

実際にD-Lux買ってみてバックパックとショルダーバッグの中間のような使い勝手で、普段は背中に回しておいて背負うような形で、必要なときに体の前にストラップを回して持ってこれるのが便利で、バックパックだと、さっと物を出したい時などに結構もどかしさを感じることがあったので、通勤用もメッセンジャーバッグにしてしまおうと思いました。
もう1つD-Luxを買うか、Timbak2 クラシックメッセンジャーにしようかとも思いましたが、ちょっと違うブランドにしてみようかと通販やヤフオクの未使用品出品などを漁っていて、なんとなくこれにしてみました。

イギリスのブランドのようで、日本ではまだあまり流通していないみたいです。
でもこのロゴ見覚えあるんだよな。
先日アキバに行った時もUDXのところでやってたフリマでこのロゴのメッセンジャーバッグ売ってたような気がしたし・・・
#ちょうど気づいたときにはもう店じまい始めてた時だったんで興味あったもののスルーしちゃいました。
#もしかしたらもう少し安く買えてたのかな?
#CHROMEとかTimbak2もあったし

ハンドルが付いていないので、旧モデルだと思います。

内部のオーガナイザーについてはTimback2のほうが上ですかね。
まぁ、でもいろいろメッセンジャーバッグ見てみても、オーガナイザーはTimbak2が一番優れているかと思うので、CHROMEやMOUNTAIN HARDWEARなんかと比べても他はどれも見劣りしてしまうかと思います。
実際、結構サブポケットがあってオーガナイザーはそれなりのものになっています。

ノートPC用のスリーブも付いていて、15インチクラスのノートPCまで収納できます。

Timbak2に比べれば手頃な値段なので、そういう意味では良いんじゃないかなと思います。

2012年05月30日

Yahooオークション