MS05-L ザクⅠスナイパータイプ HGUC 1/144のレビュー

• こたま2013さん

2007/06/19

こんにちわ、こたまと申します。
    わたくし自分で作りあげるの。。。全然得意じゃないので
    プラモできる方 尊敬しマス!
    もしかしてHegelさん、これに更にオリジナル塗装施すとか・・・・?!

独り言になりますが、ガレージキットの存在をはじめて知ったときは驚きました。
    できる人を羨ましく思ってしまいます。
    図工の授業・・・・あなり得意ではなかった過去の自分がいますから。
  • Hegelさん

2007/06/21

始めましてこたまさん。Hegelです。

え~、プラモ出来ると言ってもろくに完成させませんよ(苦笑)
    塗装に関しては基本的に設定に忠実に作るのが好きなので、
    基本的な表面処理、改造をしたら設定色に塗ってしまいます。ある程度色調を変化させる事は
    ありますけどね。

ガレージキットは私も始めて知った時は驚きました。
    なんかプラモと比べるとすごく値段が高いなぁ・・・と思っていたら、それがガレージキットでした。
    今では私も多少自作のパーツや丸々一機作ったりもしますけど、ガレージキットを知った当時はただただ憧れるだけでしたね(笑)

こたまさんは工作などが苦手とのことですが、私も昔は一個つくるのに半年ほどかかってました。ですが最近のキットは元の出来が非常に高いため、難しい工作をしなくてもかなりのクオリティを出せますよ。

参考に最近3週間ほどで完成させたお手軽作品をアップしておきます。 左がキットそのまま、右が私の作ったものです。
  • こたま2013さん

2007/06/22

>私も昔は一個つくるのに半年ほど・・・
    わわわっっ!
    時間かけて創る気持ちを持って、ゆっくりやるのありなんですね~メモメモ…
    私すぐに出来るものだと思ってたですよ。

>お手軽作品を・・・
    イイデスね!
    Hegelさんオリジナルの方がなんかしっくりしてますよ。
    (お世辞ナシで、ホントウに)

自分の手で何かを作るのって楽しいので、基本的には好きなので
    色々知りたくなってきました・・・
    ちなみに、わたくしの得意分野は植木デス(笑