基礎勉強用に購入

[製品名(型番)]
 ファンタシースターオンライン2スタートガイドブック
 (978-4-04-728218-6)

[購入経緯]
 マスターガイドブックを最初に購入したのですが、基本の情報を
 理解するために購入。

[内容]
 ファンタシースターオンライン2スタートガイドブックになります。
 本編発売当初に発売された攻略本になり、ゲームの基本情報である
 アクション、スキル、フオトンアーツ、エネミー、フィールド等の
 解説や設定イラスト、開発者インタビューが収録されています。
 また、ゲームのインストールDVDも付属しておりインストール時の
 最初のダウンロード時間を省けます。
 特典として、オリジナルアイテムコードのグッレ・バズッカ/ナハト
 が着いてきますが、2012年12月31日23時59分まで有効なので現時点
 (2013年以降)では購入しても使えません。

・目次
   スタートまでのフローチャートと本作ならではの4つの魅力
   さっそく冒険の舞台へ!
   冒険のさらなる先へ!

☆付録
  ・ゲームインストールDVD
  ・オリジナルアイテムコード
    グッレ・バズッカ/ナハト(レンジャーLv,1から使える重火器)
    ※有効期限:2012年12月31日23時59分まで

[その他]
 マスターガイドブックを最初に購入したのですが、基本を理解して
 いなかったので、このスタートガイドブックを購入しました。
 内容は、PSO2のwikiより簡素なものですが一通りの基本情報が
 掲載されており、ちょっと探したりするぶんには使えるかと
 思います。
 インストールDVDは、あると便利ですね。回線が遅いとインストール
 データをダウンロードするのに数時間かかりました(7GBくらい)
 その後にアップデータもあるので・・・。
 オリジナルアイテムコードに関しては、グッレ・バズッカ/ナハトが
 ついてきますが、有効期限が2012年までなので今購入されても
 使用できません。

未だに一瞥性のある本の方が、好きな性格なので普通の方はwiki
 などのほうが、良いかと思います。

[画像]

[詳細情報]
 発売日:2012年06月27日
 ISBN:978-4-04-728218-6
 判型:A4変型
 ページ数:80P
 付属品:綴込:インストールDVD-ROM、ID封筒
 価格:980円
 Url:http://www、enterbrain.co.jp/product/mook/book-other/12440601

[関連機器]

2013年02月頃