プレミアムレビュー リビングPC用ワイヤレスキーボードを購入しました

前からデザインが気になっていたのですが、リビングPC用に離れていても操作できるワイヤレスキーボードを購入しました。

何と云っても"格好良い"のが購入動機です。

世界最薄5.6mmです。(キーボードのみ) 重量も315gです。

Rapoo E9070W
Rapoo E9070W

横

裏面に電池ケースがあるため適度に傾斜が付いて打ちやすいです。しかし、ストロークは浅めです。

また、10キーが窮屈で慣れが必要ですが、他のキーは、ピッチも充分あります。

薄いため&デザインでキーボード裏面はステンレスになっていますので薄いのに剛性感があります。
ブラックとホワイトの2色ありますが、私はホワイトを購入しました。

Bluetoothではないので、OSが起動していなくても使え、BIOS設定も問題なく行えます。

スペックでは、8時間/日の利用で、2年間電池が持つそうですが、こればかりは時間の経過を待つしかありません。

キーボードのパワースイッチが、裏面の電池入れ付近にあるので、電源を切るのは面倒です。
計算では、入れっぱなしでも、8ヵ月ほど持ちそうなので、そのうちイレッパになりそうです。

2012年05月31日

あきばお~0号店