これ一つで十分ですよ!

ずっとほしかったけど14800円という価格に躊躇して買えなかったDVD-BOX。
何気なくamazonで検索したら2480円になってました。まあ5年前の商品ですからね。
もう何十回観たかわからないけど、やっぱり時々見返したくなるので買っちゃいました。

1982年公開のオリジナル劇場版、同年公開のインターナショナル「完全版」、10年の歳月を経て編集し直された「ディレクターズカット最終版」、そして2007年の「ファイナル・カット」の4バージョンに加え、幻のワークプリント版も収録。
ファンの間で評価が高いのは「ディレクターズカット最終版」だと思いますが、個人的には最初に公開されたオリジナルバージョンやインターナショナルバージョンが好きです、結局ね。ハリソン・フォードのモノローグも、ラストの空撮も好きなんです。好きなもんは好きなんです!(ドンッ!)

今年に入って「ファイナル・カット 製作25周年記念エディション」と称したBlu-rayが出たようですね。まあ“お布施”として買う分には止めはしませんが……。

2012年05月26日

amazon.co.jp