やっぱりマミといえばこっちのマミなのですよ(年齢的に)

魔法の天使クリィミーマミ大ずかん(表紙)
魔法の天使クリィミーマミ大ずかん(表紙)

うん十年ぶりに描いたよ。
うん十年ぶりに描いたよ。

記念すべき10個目のもちもの登録で、嫁入り道具として実家から持ってきたのがあったなーと思い出してので登録してみました。

昭和59年1月17日発行の「おともだち」絵本シリーズ
ポケットカラーずかん 57
魔法の天使 クリィミーマミ大ずかん 定価350円
全34ページ

です。
中身はアイテムの解説やへんしんポーズの解説や登場人物の紹介などなど、かなり充実しており
当時の私のハートをがっちりつかみ、かーなーりぼろぼろになるまで読み込まれているため写真が汚いです。
(ウラ表紙なんぞPPがはがれてペラペラしてる)

大ずかん(中身)
大ずかん(中身)

最後にクリィミーマミコレクションとして、販売中のアイテムがならべてあるのですが
買ってもらえなかったので、これを見ては紙とか空き箱とかで手作りしていた記憶があります。
ステッキと魔法のマイクが欲しかったなぁ。

懐かしい一品です。

1984年01月頃

今は無き近所の本屋

• operaさん

2012/05/26

またしても凄いスキルを垣間見た気が♪(^^ゞ
  • 愛生さん

2012/05/26

♪男の子違う女の子って 好きと嫌いだけで普通が無いの でも、好きになったらいくつかの魔法を見せるわ 本当よ(合ってるかな?

ミンキーモモは、ほとんど見た記憶がありませんが、クリーミーマミは結構見てましたね。
  • manya嫁さん

2012/05/28

>operaさん
    難しかったです。アップしてから大後悔orz
    思い出の中のマミちゃんはこんなんじゃないんだーと言ったら、旦那に生温かい目で見られました。