「小僧!自分の血の沸騰する音を聞いて死んでいけ!!」

「ボトムズギルド」さんの「流星 強化版R」です。

「流星」、「流星強化版」と一部、内容を追加・変更して再版された物です。

この同人誌には『蒼き流星SPTレイズナー LD-BOX』が発売された際、LD-BOX全巻購入特典だった高橋良輔監督監修で竹田裕一郎が書きおろした小説『THE CONCLUSIVE STORY 蒼き流星の行方』が再録されています。

この小説は、打ち切り前当初の予定であった全47話の未映像部分の小説化です。

蒼き流星SPTレイズナー
本星に戻りグラドス人と地球人のルーツが同じであるという確かな証拠を求めて奔走、同時にその証拠をもってグラドス本星政府の支配体制から市民を解放するというものだった。

同時に、デラックス アニメディア「蒼き流星SPTレイズナー 刻印2000」に書き下ろされた高橋良輔監督原案で外池省二が書き下ろした小説『時流れ めざめし伝承者 -エイジ、空白の3年間…-』も収録されています。

こちらはタイトルのとうり、第1部と第2部の間のお話しです。

『THE CONCLUSIVE STORY 蒼き流星の行方』を紛失したため(のちに発掘)、これを探し当てヤフオクで購入しました。

取引の中わかったのですが、出品者は作者様ご本人でした。

この本は、数年ぶりに知り合いから返品された在庫だったものらしいです。

最近は印刷代が高いため利益が出ないらしく、出版されていないなどの悲しいお話が聞けました…。

853個目。

2012年05月25日