買えた!

前回のエヴァフォン同様、予約できなかったわけですが、ヨドバシの店員曰く
「今回は29日と30日で引き取りがなければキャンセルにして対応を決めます」とのこと。
さてどうなったのかと、いつもより少し早く昼休みを取って行ってみたところ
「フリー分2台です」とのこと。
ちょっと悩んで、お財布と相談して、再度店に行ってみると「今、もう1人引き合いがあったので取り合ってます。ちょっとお待ちを」と。
待っていると別の店員さんが持ってきました。

先週買ったX02TからMNP移転入りすると、とっても安くなるわけですが、転出番号を取っている暇もありません。さすがに、この端末に関しては取り置き不可なので、「ちょっと待ってて」と言うわけにも行かず、手持ちの端末からの機種変更にします。

奇しくも、移行前のSIMは前回SH-06A NERVを買った番号。そして、買ったお店も同じところ。
同じ店でNERV→NERVの機種変更です。

ついでに、電池カバーを買おうかと値段を聞いてみたら1枚4000円とか。これが2枚ついているわけですが、これだけで端末代の10%。ぼっていると思います。前回は電池カバーの予備を買っておいたのですが、さすがに今回はパス。ちょっと費用対効果が悪すぎです。

今のところ、女房に内緒で買っているので写真を撮ってられません。そのうち何とか。

2012年07月02日

ヨドバシカメラ

• りっちさん

2012/07/02

購入おめーです
    機嫌のいいときに報告でづかねーっww
  • Ikkeさん

2012/07/15

週末にキャプチャでも取ろうと思ったら電池が切れていたのでまず充電。
    ところが、他の端末のようにUSBハブに差しても充電されません。
    そこで、前回のMDで実績のあったソニーのMDの充電器を使用するもNG。
    ドコモ純正ポケットチャージャーからは充電可能。

いろいろ調べたところ、初代Xperia同様に2-3PINがショートしている上に、電圧がかかっていてもいけないと、なんとも面倒な仕様。USB-FOMAケーブルと、本体添付のMicroUSB-FOMA変換をつなぐとできると情報が。PCにドライバを入れると充電できるらしいのですがそれも面倒。
    いったいどうして、こんな仕様になったのだ。
  • TABUTABUさん

2012/07/17

す、素晴らしいです。
    購入おめでとうございます。
    詳細が気になります~。