インク入れ足しより、カートリッジ交換が簡単ですよ

互換インクです BCI-7 シリーズ シアン・マゼンタ・イエロー・ブラック
BCI-9 ブラックの五色 使用プリンターはキヤノン IP-4100
当然カートリッジ入りです オリジナルとほぼ同じものです

インクを入れ替えるより(カートリッジに穴あけてするより)簡単です しかも安い
なぁ~んと五色で500円 安いです 電気屋さんでも実売で5000円位します
今回は4パック購入 送料はメール便で250円

iインクボトルを買ってきて、インクカートリッジに付属錐で穴を開けてインクを充填すると
結局カートリッジに穴が開くのでインクの滴下が増えて、インクがすぐなくなる気がします

さて印刷してみましたが普通に印刷できます 微妙なところは私には判りませんが
まあ良いんじゃないと言うレベル?です

インクカートリッジの個別のラッピングもオリジナルと同じですね
ただインクカートリッジをプリンターに装てんするときに上部のシールを剥がすのですが
接着剤のつけ過ぎで剥がしにくいものもあります この所為で安いようです
ピンセットあれば簡単にセットできます
IMG_9539_R.JPG
IMG_9524_R.JPG

IMG_9536_R.JPG
IMG_9536_R.JPG

互換インクですがICチップ付きのカートリッジです
動作は安定します 下の画像はオリジナルカートリッジのICチップです
DSCI9546_R.JPG

...

2012年05月09日

• aoidiskさん

2012/05/09

【インクを入れ替えて(カートリッジに穴あけてたりするより簡単です しかも安い) 】
    これはいいですね。

見た感じも 分からない。

かなりお安い。
  • タコシーさん

2012/05/09

オリジナル写真はインクが少なくなっていたのでちょっと赤色が強いです
    互換品の写真は普通と変わらないと思います
    カートリッジを加工する必要も無いので楽ですね

またメール便対応なので送料も安いです
    これで儲かるのかなと心配しちゃいます
    インクが漏れるとか、汚れるとかは無かったですね