戦国鍋

なんとなく歴史がわかる、といううたい文句で始まった番組。

はじめに言っておきます。
なんとなく歴史はわかりません!

ただ、歴史を知っていればかなり笑える。
キャストもスタッフも豪華で関東ローカルで始まり、いまやかなりのローカル局で放送した上、3クール続いた上、先日から新シリーズが始まるなどやる気がすごい。

戦国武将がキャバクラで女の子に自慢話したり、武具をテレビショッピング風に紹介したり、ヤンキーになったりと笑わせてくれる。

少しでも歴史を知っていれば面白く、まったく知らない人はいい入り口になるのは間違いない。

キャストの中にはスーパーヒーローシリーズやライダーシリーズに出てる人も結構います。

不明

• まーくんZさん

2012/05/02

私、時代劇が好きなので鬼平犯科帳とか剣客商売とかDVDでよく見るんですけど、昭和のライダーとかウルトラマンとか戦隊物に出ていた人が結構出ています。
  • 池田屋さん

なるほど!

昭和ライダーやウルトラマンの俳優の方のほうが他の事いろいろやってる感じがしますね。

平成ライダーは一度でたらなかなか見かけないのでバラエティとかでも出てくれるとうれしいですね。

そういえば、オーズの渡部秀もTBSの動物番組にでてましたね~。
  • まーくんZさん

2012/05/02

またその逆もありまして、時代劇にでていた大物役者さんが最近は戦隊物やライダーにでるという…

ディケイドにでた石橋蓮司氏とかWに出た寺田農氏とかハリケンジャーに出た西田健氏とか。

平成ライダーはライダー出身だって事を売れてくると隠す人すらいますしねぇ。

ちなみに昭和でウルトラマンやった人は平成版の鬼平犯科帳にはほとんど出てましたね。