後継機

今まで録画用PCを操作するのに愛用していたのが先代「N5901」

他に数種類コンパクトなポインティングデバイス付きのキーボードを試しましたが、

これに勝るモノに巡り会えていません。

机(冬はコタツ)に置いても丁度良い大きさ、適度な操作性で気に入っていました。

しかし、3年ほど過ぎた頃から、色々と動きが怪しくなり始めました。

・1回だけクリックしたのにダブルクリックの動作になったり

・トラックボールの動きが極端に鈍くなったり

買い換えも考えましたが、既に廃番となっていて入手も困難(&割高)なので

諦めていました。

去年(2015年)の夏ごろから後継機「N5902」の購入を考えましたが、こちらも

既に廃番なのか?なかなか在庫有りに巡り会えませんでした。

ようやく、適正価格で在庫有りのSHOPを見つけて、購入しました。

日本語表示のパッケージ

メーカー保証書付き

中身も新品(当たり前か・・・)

トラックボールからトラックポイントになり、私には操作性が悪くなりました。

キーボードの配列はやはり変態的。まあ長文を入力する訳じゃので許容範囲内です(^^ゞ

二台並べて

裏も

せっかく購入したのですが、先代が息絶えるまでスペアとして眠ることになるかな~?

2016年02月20日

ヨドバシ・ドット・コム

• CAT-2さん

2016/02/24

これ、私も同じくトラックボールの物と両方持っていますが、トラックボールの方が使いやすかったですよね。うちの場合はプロジェクターにつなげているPCに接続しているので、まだまだ先代が活躍しそうです。
  • 自由さん

2016/02/24

CAT-2さんへ
     トラックボールの方が使いやすいよですね~
     もう次のモデルは出ないでしょうし、残念です。