まだ見ぬ完成形...。

長男のトミカコレクションも20台を超え、妻は「同じようなものを何台も...」という気持ちでいます。
妻にはあまりコレクション魂というものが分からないらしく、たまには違うおもちゃを買ったらどうかとよく言われます。
そんな中、先日、長男を妻に任せた際に、いつもトミカを購入する大手玩具店でこれを購入してきました。

レゴの小パッケージ品です。
組み立て方で3通りの形状を作り上げることができます。当然、自分の創造力でいろいろ作ることもできます。
今回の品は、ブルドーザ、放水車(?)、トラクター(?)の3形状になります。以前購入した同シリーズに比べ、いまいち何の車か分かりづらいですが、タイヤが一回り大きいため、ブルドーザの姿はさまになっています。
黄色ブロックを中心としたカラーリングですので、一目で工事用車両という印象を受けます。

実は私はまだ完成形を見ていません。
本品は私が不在の間に購入してきたようなのですが、本品に私がはじめて触れた段階で、要となるアーム部品がすでに紛失していました。
長男が寝てる間にこっそり組み立てようとしていたところ、いくら探しても部品が見つからず、ブルドーザのショベル部分が結合できませんでした。
開封直後に3形体を試したということですので欠品ではないようなのですが、次回レゴクリエイターを購入したら写真を撮ろうと考えていただけに、私としては残念です。
なお、ブルドーザは前輪と後輪に間接があるタイプのもので、なかなかよく考えられています。

レゴクリエイターとしては2品目になりますが、予想していた通り、それぞれ部品の紛失が発生しています。
それでも、緑色基調と黄色基調のブロックを混ぜ、楽しんで遊んでいます。
やはり、ブロックは数や種類があった方が楽しいようです。
前回、今回で購入したものは格安販売していたもので、他の品の半額程度でした。
このくらいの値段であれば増やしていっても良いと思いますが、1000円近くとなると毎週買い与えるのは躊躇されます。

2012年04月28日

• takamizuさん

2012/05/17

350円とは安い!!
    このシリーズは700円程度で購入できるので、
    自分も増やして行きたいですね。
  • 蒼-aoi-さん

2012/05/17

はい、そうなんです。これだけ安売りしていました。
    350円なら!と2種類手に取ってレジに行こうとしたら、片方は値札が798円になっていて焦りました。
    7~8種類程度置いてあったのですが、これだけ350円でした。

ほぼ毎週何かしら(ほぼトミカ)を買い与えているので最高額500円を目安にしています。
    なので、私は揃えられないですね。