気づいたら届いていました

先日行われていた「Yahoo! BB 感謝を込めて10周年プレゼントキャンペーン」。
自動車やルンバ等がプレゼントされるキャンペーンでした。

私が応募したのはエプソン製のプリンタ。
自宅のプリンタMP610も随分使い込んだ-元が取れたかどうかは不明-ので、そろそろ新調したいという気持ちではありました。
自動車は我が家のニーズに合わず、ルンバは今のところ出番待ちしている状態ですので2台は要らないということで、プリンタで応募しました。
期待はしていませんでしたが、見事に落選しました。

しかし、落選を知ったのは、本品が届いていたことに気がついたからです。
いつものように散らかっていた玄関を片付けていたところ、ビニル袋に入ったバッグを見つけました。
そのため、いつ届いた物かもわかりません。
何かと思い開封してみると、お父さんの顔が現れ、同封の紙を見て、ダブルキャンペーン当選の品だと気がつきました。
そもそもダブルキャンペーンがあったことも気がついていませんでした。

表面、取っ手の部分は白い布製ですが、内部は撥水加工されているため、多少の水気を帯びた物を入れても大丈夫でしょう。
作りもシッカリしていますので、重い物を入れても、そう簡単には壊れそうにありません。
妻は「買い物用バッグとして活用する」と言っていますが、真っ白なため汚れが目立ちそうな点と、お父さんの顔がさりげなくもかなり目立ちそうな点が心配です。

山形市内の大手スーパーはマイバッグに移行しており、スーパーの袋は有料となっています。
普段持ち歩いているマイバッグは折りたたんでポーチなどに入れているのに対し、本品は折りたたむことはできませんので車に常備しておく形になるでしょう。
買い物袋という用途だけでなく、レジャーバックとして使用しても良いかもしれません。

2012年04月頃

• takamizuさん

2012/05/02

おめでとうございます。
    山形はマイバックが無いと有料で袋をかわないといけないですよね。
    今すんでいるところは、袋いらない場合は割引になる形です。
  • 蒼-aoi-さん

2012/05/02

ありがとうございます(^^;;
    マイバックはどちらが良いんでしょうね...。
    山形式だと持ってなくて損したって感じですが、岩手式?だと持ってて得をしたって感じですよね。
    私としては得したって方が気分がいいですが、山形式戒めでないと消費量は減らないのかもしれませんね。