ATH-M9Xが復活しました

自分の中でリファレンスにしていたオーテクのモニターヘッドフォンのイヤパッドを交換しました.

ATH-M9Xは,古い機種なので,すでに交換用イヤパッドの扱いはありませんでした.
しかし,zigsowに登録した際,ATH-M30用のHP-M30が使用できる事を知りました.

そこで,AKG K324Pの実音を聞くためにeイヤフォンに行った際,HP-M30を購入してきました.
※すでに公式には生産中止なので,K324Pは置いてありませんでした.そこで,IP2を聞きましたが,ほぼ同じ音でした.ちょっと,安心しました.

交換後の感じは,とてもいいです.パッドの厚みが復活したおかげで,密閉度が上がった感じです.
パッドの堅さも丁度いいです.

また,現役に復活させて,使っていきたいと思います

写真1枚目:交換後のATH-M9X
写真2枚目:新品のHP-M30
写真3枚目:ぼろぼろになったオリジナルのイヤパッド

2012年04月19日

eイヤフォン

• ふっけんさん

2012/04/24

同じく、テクニカの古い機種のATH-A9Xのイヤーバッドとヘッドレストをeイヤホンで購入しました。テクニカのものは毎日つけてると、2年くらいで表面が剥がれてきますね(^^;

パッドを交換すると後2年使ってやる!って感じがしますw
  • harmankardonさん

2012/04/24

ふっけんさん,コメントありがとうございます.

寿命が短いので,交換部品が豊富何かもしれないですね.

もっと早くに交換してあげれば良かったと思っています.
  • ネイエフさん

2012/04/25

ヘッドホンを使い始めたのはごく最近なので
    まだまだ無事ですけど
    良い物はやはり長く使いたいですからね
    こうやってイヤーパッドが交換出来る製品はいいですね