持っていないのに攻略本を購入した作品

2~3年前、たまたま本屋によったときに、攻略本コーナーで「表紙の女の子(=パッケージの左のキャラ)がけっこうかわいいじゃん」と思い攻略本を購入。
ゲームは買わないまま、月日は立ちましたが、ついにソフトを入手しました。

ゲーム3連続なのでお気づきだとは思いますが、これもハードオフのジャンクソフトコーナーです。
さすがにDSのソフト、しかも2~3年程度では、100円とはいかず、500円でしたが。
これも、やっぱり動作してくれます。はじめ、DS本体の端子のせいか、認識しなかったのであせりましたが、3DSの方で認識し、動作確認となりました。

攻略本の情報から、キャラのある程度の情報を仕入れたところ、

このゲーム、キャラ作りに結構お金をかけていて、
まずはじめに、声優陣が無駄に豪華で、声優にあまり詳しくない半オタクの自分でも分かるくらいのビックネームがならんでいます。
さらには、はじめに気に入ったこのキャラをデザインした方。
いとうのいぢさんという方で、アニメやライトノベルをかじられた方には非常に有名な絵師さんです。

あてにはなりませんが、アマゾンの評価は3.4。
こういうところにお金を使う作品は、ゲームはおもしろくないことが多いのですが、この作品は堂なのでしょうか?

2012年04月22日

ハードオフ