現在クローズドβテストを実施中です。
このシリーズは10年前からはじまり、PSUをへてPSO2として復活しました。
職場の先輩など年齢でいうと40代の方とも同じ会話で盛り上がれるゲームです。
私はPSUからはじめましたが、他のオンラインゲームと比べてコミュニケーションを図りやすいです!
実際PSUで出会ったお友達も現在も数人交流があり、一緒にPSO2クローズドβを楽しんでおります。
ほかのゲームにはないハイクオリティなキャラクタークリエイトです。
自分的にPSO2を楽しむためのコツをお教えします。
・まずはキャラ作成はコンセプトをもつ
私は恐怖キャラを昔からつかっております。
利点※同じPTになった人や、自分のお店に買い物にきてくれたお客さんとも会話の接点が取れやすくコミュニケーションをとるのが楽になりお友達が増えます!
・人が持っていない物を作る!
独自の武器強化システム(属性強化、攻撃倍率強化、スキル)があるゲームなので、人が持っていない、もしくは、人が欲しくなるような武器を自作できます。
※オレツエーするもよし、有名な武器職人になるもよし、欲しいものをゲットするために商売するのも楽しめます。
・定型文に人とは違うものを作る!
今作からシンボルマークというものを自作できるようになります!あらかじめ形が決まっている線や図形を色を変えたり、組み合わせたり、透明にしたりで色々な絵や、自分のチームの旗を作ることが可能です!
※すでに絵を披露している職人多数!あのセンスを私も欲しいw
このゲームは自由度が高く、ここ数年で一番注目されるゲームになることは間違いありません!
一緒にPSO2の世界でレアアイテムをめざしてハァハァしましょう!(*'Д`)
2012年04月23日