巷で流行りのスマートウォッチ!

色:Black

ハワイに行った際、帰り際の空港に置いてあったBestBuy Expressの中に置いてあったので、購入しました。

価格は$149でした。

この製品はiPhoneやAndroidスマートフォンとBluetoothを使って連携することで、さまざまなことを行うことができます。

初期状態ではミュージックのコントロールや、お知らせの通知、アラームやストップウォッチなどの機能が使えます。

また、追加でアプリをインストールすることで、簡易な地図になったり、Twitterのタイムラインを見ることができるようにもなったりします。

あくまでもメインの機能は時計なので、最初から3種類の文字盤がインストールされているのも特徴的だったりします。もちろん文字盤もアプリと同じように、新しい文字盤をインストールすることもできます。

連携したスマートフォンを通してアプリを入れることができるのは画期的だと思います。

ですが、使い勝手は結構微妙だなぁと思ってしまう場合もあります(笑)

ちなみにですが、この製品は日本語の表示に対応していません(笑)

おかげで、日本語を表示しようとすると文字化けします。

実際に使ってみると、表示や操作の面でまだ発展途上な部分があるかなぁ、という感じはしますが、この類のウェアラブル端末がどこまで広がるかは気になりますね。

Google Glass日本でも市販してくれないかなぁ…。

購入価格は$1=100円で換算。

写真1:外箱はとってもシンプル

写真2:一番最初に設定されている文字盤

写真3:色々コントロールできる

2014年03月22日

Best Buy Express

「今話題のガジェット、スマートウォッチ特集」