忘れた頃にやってきた

アニメイトで予約したのは・・・一昨年?

すっかり忘れてた頃に届きました。てっきり予約は自動で取り消されてたかとσ(^_^;)

ボリューム的には型月としては少ない方かと。

蒼崎青子の学生時代のストーリーになります。

月姫で先生と呼ばれている青子さんとはまるっきり印象が違います。

イメージ的にはMELTY BLOODの青子さんです。

っとと、これもネタバレか。

…よく考えたらレビューなのにネタバレ禁止だからレビューできない!?

なので内容と関係ないところでレビューを。

手持ちのLG製ドライブはディスクを認識できませんでした。

LITEONの起動時のディスクチェックはエラー吐かれてオンライン認証をしました。←これも1回目は失敗した。

動作中エラーは2回。1回は強制終了(というか落ちた)。でも報告してません。

ラムネのように問題テキストをスキップすることで回避できてしまったので…。

ドライブの問題についてはなんぞアルファかなんかが悪さしてるのかなぁと思いA-RAYかけましたがNo Protectでした。

マウントテストはしていません。イメージ作成でエラーが出ればパターンで推測はできるのですが、まぁそこまでしなくてもいいかなぁと。

グラフィックはかなり美麗です。

ただえらい待たされたのでボリュームはもっと欲しかったですね(≧ヘ≦ )

予約してだいぶ時間がたっていたので情報収集していなかったのですが、どうやら巷ではまほよと略されている模様。

型月、というかきのこファンなら買うべしですね。

でも欲を言えば純粋な小説として読みたい気も。

2012年04月12日

アニメイト