一瞬の思いつきを繋ぎ止める。それだけの事が出来るノートは少ない。

• yoshifumiさん

2012/04/14

思い入れの程がよく伝わってきましたので、私も欲しいと思いました。
    私は寝つきが悪いので、よく布団の中で考え事をします。
    その時に何か思いつくと、

①起きてメモる
    ②とりあえず寝て忘れないようにする

の選択で葛藤し、更に眠れなくなってしまいます。
    いつの間にか寝てますが・・・。

すみません。蛇足でございました。
  • flammulinaさん

>>yoshifumiさん

コメントありがとう御座います。
    最後に書いたことの魅力が読んだ方にとっても魅力であれば本当にオススメの物です。

私も寝付きが悪いのですが、
    そういうときは眠れない現状を意識しないように意識しながら無意識を努めて、気付いたら(気付けませんが)寝ています。

考え事をしてしまうと、私の場合手を動かさないといけない質でして、結局起きて部屋も明るくして…、と、眠れなくなってしまうので(笑)

寝台メモ用にオススメ使用かと思ったのですが、その用途だと驚異的にコストパフォーマンスが悪いですから、RHODIAだったりツバメノートのThinking Powerなんかを購入されるのも良いかと思います。

ちょっと明かりを付けてメモをする事にしてしまえば、また快眠の道が開かれるのではないでしょうか。

いえいえ、コメントありがとう御座います。
  • aoidiskさん

邪魔にならない