このレビューもチェック
Sapphire ノート
頂きました!
2011年の6月に行われたPCDIYEXPOで、askの担当さんにいただきました!結構分厚くてイロイロかけて便利です♪サイズはA5くらいですかね。イベント中...
お父さん学習帳
もらったぞー!
ヨドバシカメラの店頭でソフトバンクの販促キャンペーンをやっていたので、グッズ目当てで参加してきました!店員『アンケートへの回答お願...
Moleskine Classic Red Notebook, Plain Pocket
高いけど他にはない魅力
ナメタケアワビさんに教えてもらったメモ用のノート。(ナメタケアワビさんのもちもののほうは、スケッチ用のノートなのでちょっと違う)1冊1...
yoshifumiさん
2012/04/14
私は寝つきが悪いので、よく布団の中で考え事をします。
その時に何か思いつくと、
①起きてメモる
②とりあえず寝て忘れないようにする
の選択で葛藤し、更に眠れなくなってしまいます。
いつの間にか寝てますが・・・。
すみません。蛇足でございました。
2012/04/14
コメントありがとう御座います。
最後に書いたことの魅力が読んだ方にとっても魅力であれば本当にオススメの物です。
私も寝付きが悪いのですが、
そういうときは眠れない現状を意識しないように意識しながら無意識を努めて、気付いたら(気付けませんが)寝ています。
考え事をしてしまうと、私の場合手を動かさないといけない質でして、結局起きて部屋も明るくして…、と、眠れなくなってしまうので(笑)
寝台メモ用にオススメ使用かと思ったのですが、その用途だと驚異的にコストパフォーマンスが悪いですから、RHODIAだったりツバメノートのThinking Powerなんかを購入されるのも良いかと思います。
ちょっと明かりを付けてメモをする事にしてしまえば、また快眠の道が開かれるのではないでしょうか。
いえいえ、コメントありがとう御座います。
aoidiskさん
必要なとき
必要を賄ってくれるのは
素晴らしい
本当に仰る通りで、
『邪魔にならず、必要な時に役に立つ』
このシンプルな要求を満たしてくれる商品は素晴らしいですね。
リーダーさん
2012/04/14
わりと探し続けているモノでもあります。
今までは携帯電話でテキストで残していましたが
やはり図柄が描けるものがいい。
タブレットのネクサスノートを昨日Docomoショップで触ってきて
大きさや筆記遅延の少なさ、ワコムクォリティが入ってることを
確認してきましたが、お財布に厳しい(^^;
このノート、実に良いですね、特に紙質のあたりとか、ゴムでとめるとことか。
2012/04/14
そう言った物はどうしてもアナログなものになると思います。
確かにスマホ・タブレットでもそれ用のアプリはありますが、
アナログ世界のスピード感にはまだ全然付いて来られていないですね。
出して描く。
あるいは、
出して、起動するのを待って、描く。
アナログの『時間時間にその場その場にある』と言う性質はデジタルではまだ変えられないのかなぁ、と。
アイディアがある程度の段階まで言ったらもうそこからはデジタルの独擅場なのですが。私もそう言った部分でスタイラス対応タブレットやultrabookが活躍するのではないかと妄想しておりますw
私はこれを愛用していますが、
オススメは Moleskine Plain Notebook Pocket です。
値段はこれより安い上に、ページ数は倍以上あります。
密度のあるハードなスケッチが主で無ければそちらの方が良さそうです。