柄ジーノにフルバケットシートを装着する為に(σ・∀・)σゲッツ!!

柄ジーノ ※ダイハツ製、ミラジーノ Model-L700S にフルバケットシートを装着する。

先日エッセで元気よくコースから飛び出したイベントで、
 諸先輩方から譲り受けたフルバケットシート。

ついに柄ジーノへの装着を可能とするシートレールが到着しました。

新品高いので、ヤフオクで7500円くらい。
 送料で1160円。
 銀行振込で200円。

なんだかんだで 9000円くらいの品物です。

装着はもうちょっと左手がしっかりしたら作業したいと思うので、
 とりあえずはシートを乗せてみました。

(;゚∀゚)=3ハァハァ

コペン :  JB-DET 4気筒ターボエンジン 130馬力
 柄ジーノ: ED-DET 3気筒ターボエンジン 70馬力(推定)
 エッセ君: KF-VE  3気筒自然吸気エンジン 52馬力(推定)

なんという無駄な 0.66リッターのラインナップ!

--- 2012.04.15.車輌の取付けを行った ---

三段階ある、シートレール×シートの取付け穴の中で、一番低い穴を選択。
実際に、車輌へ取り付けてみました。
画像はこんな感じ。

感想:おもったより、低くなかった。
    でも、マイルドな低さである意味ちょうどよい感じです。
    コレ以上の低さを求めるならレールを更新するのではなく、
    レールの車輌への取付部位を10mmほどカットして再溶接すれば良いと思います。
   (エッセのスパルコシートレールはそのやり方で良い感じの高さになりました)

※リアのコペンバネ装着と同時に行ったことで、前傾姿勢も対策できて
  (やっと、信号が見やすくなりましたwwwwっw)

2012年04月11日

Yahooオークション

• シンジロウさん

2012/04/11

わ!すごい。レースに参加するんですか?がっちりホールドしそうですね。
  • とっぷりんさん

2012/04/12

シンジロウさん

オハヨウゴザイマス。
    いえいえw そんなスペックは持ちあわせておりません(^^;;
    一応、本年度の目標が、本格的なサーキットデビュー(レース形式に参加)と言うことで
    現状では、サーキットフリー走行、走行会に参加するというレベルです。

ペースはゆっくりですが友人と楽しんでいこうと思っています(^^)