CSSテンプレートがすごい

ホームページビルダーはどんどんクリエイティブなツールから出来合いお仕着せツールになってきている気がする。

とりあえずVerUPする度にテンプレートが良くなっていく。

ついにスマホ向けテンプレートまで完備☆
hpb16_002.JPG
hpb16_002.JPG

至れり尽くせりだな~σ(^_^;)

標準表示のツールバーは少なくなっているので、まずそのあたりを設定してから使い始めます。

ナビゲーションメニューの内容も充実ですね。

SNSまでが追加されるとは。
hpb16_000.png
hpb16_000.png

その他の挿入もなかなか。
hpb16_001.png
hpb16_001.png

ヤフーロコとか動画教材とか。

新機能をチェックするだけでそのまま流行自体を掴めそうな感じですね。

とは言え大きなUI、機能での変更はなく、安定した使い心地。

ド定番として裏切られる要素はないですね。新機能をちょくちょくいれつつ揺るがぬ安定感。信頼できます。

今回のパックにはCyberfrontの簡単Webアニメーション3がついてます。
hpb16_003.JPG
hpb16_003.JPG

どっかで見たことあると思ったらSoftbankセレクションのWebアニメーションディレクターもCyberfrontだったのね。
ewad.PNG
ewad.PNG

でも簡単Webアニメーションの方が高機能そうです。

ホームページビルダーの良いところはなんといってもツール群。

なのですが、ツール達はバージョンアップがない模様。まぁもともと使い易いのでかまわないのですが。

如何せんもう少し安ければ、と思います。(希望は半額以下)

HTML5は未対応、CSS3もうーん、という現状では趣味として買うにせよ、お薦めできませんね。

ものとして不満はないのですが、買うなら次の17購入をお勧めします。

それかDreamWeaverCS5はHTML5に対応していた気がするのでそっちにするか、ですね。

なんというか、時期的にも金額的にも非常に中途半端。

くどいようですが個人的には好きなんですけどねぇ。

2011年頃

ヨドバシカメラ