北海道限定は4品種のようです。
日清 北海道のラーメン屋さん 旭川しょうゆ風味5食パック [北海道]
日清 北海道のラーメン屋さん 札幌みそ風味 5食パック [北海道]
日清 北海道のラーメン屋さん 函館しお風味 5食パック [北海道]
日清 北海道のラーメン屋さん 室蘭カレーラーメン 5食パック[北海道]
日清「日清のラーメン屋さん」シリーズなんですが、北海道限定品だけは「日清 北海道のラーメン屋さん」と商品名が違います。北海道限定品の共通キャッチコピーは・・・
《めんは北海道小麦100%の「もっちり太ちぢれ麺」。》
函館しお風味だと以下が続きます。
《北海道産ホタテのだしを使用した特製スープ。北海道限定のラーメン屋さんです。》
ホタテだしの函館塩ラーメンなんて初めて聞いた(^^ゞ
でも麺は抜群に美味いです。全国標準品は食べたことが無いので差があるのかどうか分かりません。全国版は以下の通りです。
日清のラーメン屋さん 鶏炊きしょうゆ 5食パック
日清のラーメン屋さん 熟成みそ5食パック
日清のラーメン屋さん 香味しお 5食パック
これらのキャッチコピーはこう始まります
《日清だけのもっちり製法だからできる「めん」に・・・・・》
以下他の品種品名とキャッチコピー出だし。
日清のラーメン屋さん 旨味とんこつ 5食パック
《日清だけのしっかり製法だからできるまっすぐ細めんに・・・・・》
日清のラーメン屋さん ちゃんぽん シーフード風味 5食パック
《日清だけのちゃんぽんをコンセプトに「太ちゃんぽん麺」×・・・・・》
日清のラーメン屋さん 横浜中華そば 5食パック
《「ラーメン」は、港町・横浜で ・・・・・ しなやかな細いめんを現代風味で甦らせました。》
他地域限定品もあるけど「日清のラーメン屋さん」という全国版と同じブランドです。
日清のラーメン屋さん 中国四国限定 醤油とんこつ 5食パック
日清のラーメン屋さん 九州限定 醤油とんこつ 5食パック [九州]
これらには麺に対するこだわりキャッチコピーはありません。
北海道ではインスタント袋麺がよほど売れてる?????
日清食品のサイトはこちら
2012年04月頃
さっぽろ生協