と割りきって毎年シーズン終わりの安売りで買っています
持っているのはアイテム情報だと一番下に表示してるやつ。
ゴーグルの化粧箱にはポップカラーとかいてあり、デザインはいいです。
性能としては、はて、ゴーグルは何で評価するか。
とりあえず、くもりはあまりありません。・・・ゴンドラ乗るとき、ゴーグルをはずして頭の上にしていたら、水滴まみれになっていたってのはあった。でも、基本は外さずつけておけば温度差はおきないので大丈夫なはず。
レンズ交換とかはムリなタイプですが、値段も手ごろなので消耗品と割り切れば良品だと思います。
2012年02月28日
神田 ロンドンスポーツ
山田マンさん
2012/04/05
意外とレンズカラーで全然見え方変わったりしますもんね。
特に吹雪の時が。。
makihibikiさん
2012/04/05
スタートエリアに複数種類のレンズを持って行って、急な天候変更のときはレンズ交換してからスタートするようにしています。
シングルレンズの性能が上がっているので、このところ(視認性の高さもあり)シングルレンズを使用しています。昔では考えられませんでしたが、、、
白銀さん
2012/04/07
でも、街中のスキー屋で、ゴーグルのレンズ選ぶのにいい基準ってあります?
野外のスキー場と違って見えますよね。
私の場合、レンズ色しか判断材料にしてなかったりしてます。
makihibikiさん
2012/04/07
これ、気がつくほど結露していなくても、うっすらと曇ってしまうことがあるので、注意が必要ですね。
使用後はちゃんとした乾燥が(シングルレンズ以上に)必要ですよね。ただ、やりすぎるとスポンジが死んでしまう、、、結構管理が大変ですよね。。。
現在は、コーチの意向(笑)もあって、カレラを使用しています。
可能であればゲレンデで複数枚レンズを試せれば一番なんですけども、普通はなかなか厳しいので、ターゲットとする転向を決めて、それにメーカーのチャートを合わせるくらいですかね、、、
僕自身は、コーチの意向(スポンサーw)が変わらないうちは、カレラのままでいきそうです。
レンズは消耗品(傷がついたらエース降格確実)なので、変えレンズが必須と考えています。っで、気に入ったフレームで統一して購入するようにしています。