変わり種マウンタ

AKSAブランドでアイネックスが販売している、5インチベイ用3-Way変換マウンタです。

先日買ったカードリーダーを設置するために購入しました。

こちらのマウンタの特徴は、FDDやカードリーダーなどの3.5インチデバイスはもちろんのこと、3.5インチと2.5インチのHDDも搭載できます。

またマウンタの底には、14㎝FANも取り付けられるようになってます。

最近のケースは、3.5インチ外部ベイのないものや、あっても1個のケースが多く、カードリーダーなどの3.5インチデバイスを取り付けする際、こうしたマウンタの需要が多くなってるように思います。

FDDも3.5インチデバイスですが、最近のマザーではFDDをサポートしないものも多くなってますので、FDDの需要はないでしょうね(^^ゞ

2012年04月02日

ZOA岡山店

• CLWさん

2012/04/03

成程、ファンが取り付けられるのは熱対策にも良いですね。(*^_^*)

14cmのファンと言うところがミソですね。(笑)
  • ナンチャンさん

CLWさん

この14㎝FANというのは、種類が少ないですね(^^ゞ
  • harmankardonさん

2012/04/03

一番下の5インチベイに設置すると,HDDも冷却できて,お得ですね.