店内がうるさいのはこのせいか……

休憩がてらモスバーガーへ入り
久しぶりにサウザン野菜バーガーのセットを注文して
お金を払おうとしたらレジ横にモッさんの新作発見!

結局またわいわいセットに変更してもらいました。

ポテトの形をした笛です。
「この笛はおもちゃですので
音階が正確でない場合があります」
とわざわざ差し込みが入っていました。

お店のどこかで笛の音が。。。
すぐに遊べるおもちゃはうれしいですよね。

2012年04月02日

モスバーガー

• 退会したユーザーさん

なるほど(’’
    フライドポテトの長短で音階だすでつね(’’

ドレミファソ・・くらいでつかね(・・?
    それで演奏できる歌ってあるのかしらん(・・?
  • 亜津さん

ドレミ ドレミ ソミレドレミレ
    ドレミ ドレミ ソミレドレミド
    ソソミソララ・・・・あ。
    ラが出て来たからアウト。

チューリップでした(笑)
  • 退会したユーザーさん

あ~(・。・;;  おしい(・・;

ということで「ドレミファソだけの音楽」でぐぐってみると

けっこうあるでつね(・・b
    もっさん笛による亜津さまコンサートを開いてくださいませ(笑)

かっこう(ドイツ)
    ソミー・ソミー・レドレ・ドーー・レレミ・ファーレ・ミミファ・ソーミ・ソーミ・ソーミ・ファミレ・ドーー
    ぶんぶんぶん(ボヘミア民謡)
    ソーファー・ミーーー・レミファレ・ドーーー・ミファソミ・レミファレ・ミファソミ・レミファレ・ソーファー・ミーーー・レミファレ・ドーーー
    たのしいおどり(スカンジナビアの歌)
    ドドドミ・レレレファ・ミミレレ・ドーー*・ドドドミ・レレレファ・ミミレレ・ドーー*・ミミミミ・ソーファ*・レレレレ・ファーミ*・ドドドミ・レレレファ・ミミレレ・ドーー*
    さようなら(ドイツ)
    ミミレ・ドーー・ミミレ・ドーー・ミファソ・ソファミファ・レミファ・ファミレミ・ミミファ・ソーー・ミミレ・ドーー

だるまさん (小山章三作曲)
    ミファソー・ソファミー・ドレミファ・ソーーー・ミファソファ・ミミドミ・ソファミレ・ドーーー
    みんないいこ(平井康三郎作曲)
    ミソソソ・ミソソー・ミーレド・ミレドー・ミソソソ・ミソソー・ミーレド・ミレドー
    かめさんのさんぽ(不明)
    ミレドレ・ミファソ*・ファミレ*・ミレド*・ミレドレ・ミファソ*・ファミレミ・ドーー*
    (もしかしましたら、外国曲かも知れません)
    乗り物(不明)
    ドミドミ・ソソソー・ミレドミ・レレレー・ドミレド・ソソソー・レミレミ・ドドドー
    かざぐるま(不明)
    ミレドレ・ミレドレ・ミファソミ・レーーー・ミレミファ・ソミドレ・ミソレミ・ドーーー
    一番星みつけた(わらべうた)
    レレドド・レレレ*・レドレミ・レレレ*・レレドド・ドレレ*
    なべなべそこぬけ(わらべうた)
    レードー・レードー・レーレレ・レーーー・レーレレ・レレミミ・レーード・レーー*
    いろはにこんぺいとう(わらべうた)
    ファソファファ・ソソソ*・ソソソソ・ファソレ*・ファソファファ・ファソソ*・ファソソソ・ファソレ*・ファソファファ・ファソソ*・ファソファファ・ソソソ*
    「川はよんでいる」(G.ベアール作曲)
    ミード・ミード・ミード・レーー・レミファ・レーミ・ドーー・レーー・ミード・ミード・ミード・レーー・レミファ・レーミ・ドーー・***