いい意味で変わらない。

セガのゲームは世界いちぃぃぃ! Windows編

zigsow枠ではなく、4Gamer読者枠として応募して当選したものです

募集人数が3000人とzigsowの20人に比べて圧倒的に多いのと、締め切りがzigsowより数日短かったので、外れたらzigsowに応募すればいいかぐらいの考えでしたが、当選したのでzigsowの応募は取りやめました。

動作環境

①PCのスペック

ソニー VAIO typeR master VGC-RM75UDL4
【CPU】インテル Core 2 Quad プロセッサー Q9450(2.66 GHz)
【メモリ容量】4GB(1GB×4、ビデオメモリー共有)
【HDD の製品名、型番】①型番:PX-128M3P (容量:128GB キャッシュメモリ DDR3 256MB搭載 インターフェース:SerialATA III (SATA 6Gbps) 速度:シーケンシャルリード:最大535MB/s、シーケンシャルライト:最大350MB/s) (2台をRAID 0にて使用)、②SEAGATE ST3500830AS (容量:500GB 回転数:7200rpm キャッシュ:8MB インターフェイス:Serial ATA300) (2台をRAID 0にて使用)
【グラフィックスカード】MSI グラフィックボード AMDシリーズ R5770 Hawk (PCIExp 1GB) 搭載チップ:ATI/RADEON HD 5770 ドライバーバージョン8.920.0.0
【OS】Windows 7 Ultimate SP1 32bit
【回線】NTT東日本のフレッツ光ネクストを利用しています。

コントローラーはPS2用を、USBゲームパッドコンバータに接続して利用しています。

キャラクタークリエイション

名前 フィー・アンダーソン
趣味 妄想による書き込み
性格 親しくもないのにため口を聞いてくる奴を嫌がる。
夢  関係者になる
身長 146cm

赤い稲妻
赤い稲妻

ゲーム内ではほぼ後姿…。
ゲーム内ではほぼ後姿…。

マグゲット
マグゲット

食用
食用

現行犯
現行犯
作品紹介

①インタラプト

イベントクエスト中に突然発生するイベントシステムです。

特に目新しさはないような(汗)

②マルチパーティー

「マルチパーティエリア」というエリアがあり、最大12人の複数のPTとの共闘ができます。

敵味方大勢でのドンパチは単純に気持ちがいいですw

ソロ(のPT)でクエストに参加しても、このエリアがあるので寂しくないです(汗)

マルチPTが今回一番楽しかったです。

③ランダムフィールド

毎回フィールドの内容が完全に(一部を除く)変化します。

同じクエストをプレイする場合でも変化します。

いわゆる「不思議のダンジョン」方式です。

迷うので私みたいな方向音痴にはむしろ迷惑…。

④クローズドβ

⑤プレオープンβ

更新: 2016/11/08
総評

お使い…。

開催終了

「画像は『PHANTASY STAR ONLINE 2』クローズドβテストにおいて撮影された実機画像です。
開発中のため、正式版とは異なる内容であり、今後改良される可能性があります。」

『PHANTASY STAR ONLINE 2』公式サイト

354個目。

2012年04月14日

• Manyaさん

2012/04/22

R5770 HAWKを使われているとの事ですが、
    動作の方はどうですか?

久々にやってみたいゲームタイトルなんですが、
    現在グラボ無い為、動作の快適さにどのくらいスペックアップが必要かが
    気になっています。
  • UDさん

Manyaさん>

高画質じゃなければ、空いている時間帯なら問題なく遊べます。

混んでると落ちまくりますが、現在スペックだけの問題じゃないのでw

凄い音を立ててグラボがんばってます。
  • Manyaさん

2012/04/22

5770クラスがあれば快適に遊べるって事ですね。
    追加出費抑えられそうです^^

情報ありがとうございます!
他1件のコメントを表示