ちょっと無理があるけど、子供は楽しい!?

長男の最近のブームは、子供番組の合間に頻繁にCMしている「変身するミニカー」こと『Voov』です。
先日、クルッと変身のファーストライドシリーズが発売されたこともあり、CM回数も増えたような気がします。

私としては、実車感の無さから、あまり乗り気ではありませんでした。
ところが大手スーパーに出かけた際、ファーストライドシリーズの発売記念に店頭販売が実施されていて、長男は見事に捕まってしまいました。
遅かれ早かれ買わされるのは目に見えていたため、あきらめてはいましたが、悪いことばかりではありませんでした。
長男にはこれまでのシリーズは難しいかな?と思っていたのですが、テーブルの上に広げられたらこれまでのシリーズもきちんと変身させることができていました。

結局購入した本品はファーストライドシリーズではなく、以前からのシリーズになります。ファーストライドシリーズより150円ほど安く上がりました。
このシリーズは、2シリーズ計36車種がすでにリリースされています。

その中から一番実車の形に近い物を選びました。
RX8もプリウスもあまりにも原型からかけ離れていて購入する気にはなりません。

大人の私としてはこの車両もあまり納得行かないものの、長男にはとっては大満足!
何か惹きつけるものがあるのでしょう、何度も何度も変身させては満足顔しています。

2012年03月18日

• mickeyさん

2012/03/21

こんなミニカーがあるのですね(^^)
    新鮮でした。
  • Manyaさん

2012/03/22

子供には魅力的なシリーズなんですよね。
    変身ものは楽しい♪
  • 蒼-aoi-さん

2012/03/22

ミニカーというか...メタル感がないのでおもちゃって感じが強いです。
    開きになっていると、だいぶ情けない感じです。

子どもは変形ものが好きですよね。
    私もそうでした。
    トランスフォーマーが好きだったので、長男にも買ってあげようかと思ったのですがこんな値段でしたっけ!?
    ってことで、延期になりましたf^_^;)