ベンジンのカイロって人気ないんですかね?

近所の薬局、ホームセンター等を探したけれど、ベンジンは売っていてもカイロはどこもおいていません。
人気ないんですかね?

以前ナショナルの黄金カイロを使っていた時期があってベンジンのカイロは好きなのですけど・・・

最近の使い捨てカイロはどうももったいないというか環境に優しくないというか好きになれません。
桐灰のカイロは既に世の中から消えようとしていますしね。

とりあえずこれでレンズの夜露対策をしてみます。

2012年03月頃

• Giyaさん

2012/03/14

いえいえ、ハクキンカイロも頑張ってますよ。昔々のカイロも最新型に出来る火口が別売されてます。メーカー直販サイトで1万円以上お買い上げなら送料無料。そこまで買うものありませんが。(苦笑)
    いまでも厳寒期に外で仕事する人や遊ぶ人には重宝されてます。ちなみにZIPPOのはハクキンのOEMです。

カクキンカイロのURL
    <http://www.hakukin.co.jp/>
  • frogさん

2012/03/19

⇒Giyaさん

コメントありがとうございます。
    ハクキンカイロを買おうとしたんですが、我が家の周辺の店にはどこもおいてませんでした。

そこでネット通販を探したらAmazonでZippoのを買うのが一番安かったのでこれにしました。ハクキンのOEMだったんですか。それなら安心ですね。
  • CLWさん

2012/04/22

確認が遅くなってしまいました。m(__)m
    私も使っています。
    冬はいつもポケットに入れています。・・・胸ポケットに(笑)
    でも、飛行機には持ち込めないですね。
    数年前知らずに空港から自宅に宅配便で送ったことがあります。(^^ゞ

新着レビュー