Mac用無料オンラインFPS!

タイトルの通り、MacのApp StoreでダウンロードすることのできるFPSです。
英語だしクオリティはあまり高くありませんが、無料と考えれば◎ですζ*'ヮ')ζ
status.png
status.png

起動すると最初に解像度、画質、フルスクリーンの設定を行います。
”windowed"のチェックを外すとフルスクリーンになります。
th_log in.jpg
th_log in.jpg

設定を終えて"Play!"をクリックすると起動し、ログイン画面に遷移します。
初回のかたは無料なので”New Account"より会員登録してください。
th_main.jpg
th_main.jpg

ログインが終わるとメインメニューへ。

Quick match すべて自動でマッチングされます。

Quick match by type       自分でゲームタイプ(デスマッチ等)とマップを選んだ後、条件に基づいてマッチングされます。

Create games                  自分でルームを作ります。

Browase games               ゲーム一覧を見て、手動でマッチングします。
Quick match by typeでの条件の設定画面
Quick match by typeでの条件の設定画面

th_select.jpg
th_select.jpg

ゲームにマッチングしたら、ほとんどのゲームタイプでは2つの陣営に分かれるので、陣営を選びます。(アメリカorロシア)
th_class.jpg
th_class.jpg

その後、兵科を選びます。兵科は
突撃兵(アサルトライフル装備)
重機関銃兵(重機関銃装備)
狙撃兵(単発のスコープ付きアサルトライフル装備)
対戦車兵(ロケットランチャー装備)
です。右に表示されている装備は課金なので基本無視で良いかとζ*'ヮ')ζ
乗り物系兵器もありますよ。
th_ride.jpg
th_ride.jpg

兵器の前でEキーを押すと乗れます(初期設定)。
th_ride2.jpg
th_ride2.jpg

はい、乗れましたね。ちなみにこの車両は自走対空砲です。
この他にも
th_tank.jpg
th_tank.jpg

戦車や、
th_afv.jpg
th_afv.jpg

歩兵戦闘車(TOW&砲装備)
th_heicopter.jpg
th_heicopter.jpg

広いマップではヘリコプターもあります!

無課金でも課金されてる方が少ないのであまり戦力差はありませんので、ライトユーザーの方でものめり込みやすい物だと思います。

2012年02月頃

App Store