小さめのレザーペンケースが欲しかったんです

レザーペンケース
レザーペンケース

男性ファッション誌「smart」の特別付録です。

「smart」にはよく付録が付いているのですが、私よりもっと若向けの情報誌ですので今まで購入することはありませんでした。

今回レザーペンケースが付いてくるということで思わず購入です(^^;

元々レザーペンケースはずっと探しており、文房具店のそばを通ると必ず探すのですがデザインと値段で気に入るものが見つからず、今に至っています。

本当はもっと小さいタイプのモノが欲しかったのですが、欲しいものが見つかるまでのつなぎとしては十分満足させてくれます(価格でね)。

材質は表面がフェイクレザーで内側はフェルトなどは貼られておらずそのままです。

ちょっと薄いですが、外からは分かりません(^^;

また、脇に付いている輪っかはボタンが付いておりどこかに引っ掛けておくのに便利そうです。

更に 4色ボールペンも付いています。

後端の周りには赤・青・緑のノッチしかありませんが、クリップを押し下げることにより黒色ボールペンが出てきます。

この価格でこれだけ付いてくるのですから、最近の雑誌の付録は凄いですね(^^

雑誌の方は、やっぱり服などは若向けでちょっとおじさんには真似できませんが、ちょうど特集でレザー小物の紹介などがあり、まるまる無駄にならずにすみました(^^;;;

2012年03月06日

ファミリーマート

• 愛生さん

2012/03/09

今日、本屋で見かけました。

なかなか、良さそうな付録ですね。
    表面は、エイプ柄の型押しですか?カモフラかな?
  • atsuo@tokyoさん

2012/03/09

フェイクレザーなのでそのうちポロポロとはがれる可能性はありますが、結構しっかり作ってあるのでしばらく使えそうです。

柄はボールペンと同じくカモフラですね。

タグに BAPEのロゴが入ってます。