持ってます

スマフォの充電用に、バッテリーを持っていたのですが、最近調子が良くなく、充電ができない事がしばしば。もともとバッテリーとスマフォをつなぐコードがスポスポ抜けていたので、接触の問題かもしれません。

そんなわけでedionのワゴンにあったこれを買いました。

ほかにも、容量の大きいもの、コンパクトなものは沢山あったのですが、
何しろ、太陽光で充電できるのがサバイバル心をクスグリます(運動しないくせに)

左から、バッテリーに充電している時や、スマフォに充電している時は緑に、バッテリーが満充電の時は赤に変わる電源ランプ、充電時にONにしたりLEDを点灯させるときに使うスイッチ、暗闇でライトにもなるLED(暗闇でのケーブル接続に便利とのふれこみ)です。

とりあえずはUSB接続で充電してみると、約二時間で満充電になりました。

これで、無人島に流された時も暗闇ではライトに、昼間は太陽光で充電して通信手段が確保できるぞ!
…と思ったけど、無人島では電話がつながらないですね…

説明書を見ると、太陽光での満充電までの時間は35時間とか…

でも、とりあえず、太陽光で充電してみるぞ!!

2012年10月02日

edion

• 退会したユーザーさん

2012/10/05

時間がかかったほうが「ありがたみ」が増すので、機能の一つと考えましょう(^人^)
  • たっつぁんさん

2012/10/05

そうですね~。「ちょっと電池復活してる」程度に。
    今日は仕事中日光に当ててみました。二時間程度。