それは、『デフラグ』です。
マイクロソフトとの契約で、このソフトウェアの簡易版がウィンドウズには標準搭載されて
いるのです。ある意味、長い歴史をマイクロソフトと歩んできたパートナーとも言えます。
『デフラグ』は、ハードディスクやSSDに記録された情報を高速に読み書きし易いように
情報整理再配置してくれる機能です。その上位版なのです。
お金を払って買うからには期待をしますよね。下記に示すような有益な働きをしてくれます。
・毎日使っているパソコンをきめ細やかに自動最適化して性能を維持してくれます。放置プレイで働く。
・Premierグレードは、2TB以上の大容量記憶装置に特化したエンジンを使用してくれます。強力です。
・Hyper Fastオプションにより、SSDの経年変化によるデーター読み書き速度の劣化を防いでくれます。
本ソフトを導入する意義は、パソコンのパワーアップではなく、OSインストール時の
最高の記憶装置状態を維持し続けてくれると考えると分かりやすいです。
そう!ならば新しいパソコンを買ったり、OSの再インストールをしたり、自作パソコンを組んだら、直ぐに
導入するのがお薦めです。
ちなみに、僕は、過去からのアップグレード、新規版も含めて、この2011バージョンを4ライセンス
保有者です。それだけ、実戦で役に立っているという人柱からの現地レポートでした。
このソフトは強力な自作パソコン防衛装置(HDD寿命に効き目あり)としてかなり使えます。
2011年12月06日
ヨドバシカメラ マルチメディア吉祥寺店