いろんな意味でコイツはバカ!!!

明美伊(めいびい)出版の週刊少女漫画雑誌「コミックチャーム」に若干13歳でデビューした伊集院アリスこと神尾 賢二(♂)のデビュー作「シンデレラ☆ガール」は大ヒット!
しかし連載開始時に読者を惹きつける手腕は上手くても、中盤でストーリーが暴走気味になるクセがあり、その後は4作連続で連載打ち切りになり、打ち切り漫画家として有名になった挙句”暴走期間者”とまで呼ばれてしまう始末(^_^;)
神尾 賢二
神尾 賢二
そんな状況を見かね編集者であり姉でもある千佳は、賢二を女装させ”天才美少女漫画家”としてお披露目することを思いつく。
伊集院アリス
伊集院アリス
少女漫画を男が描いていると読者のイメージが悪くなると考え、今まで表に出なかった伊集院アリスはどうなるのか?

画像を見て分かる人は分かると思いますが、札幌が誇る?エロゲメーカー「May-Be SOFT」の原画・あかざ氏、シナリオ・箒星氏のコンビによる作品です(^_^;)
私はこのメーカーのおバカなシナリオ展開が大好きだったので、迷わず購入しました!

PSPということもあり当然エロシーンはありませんが、そんなことで挫けるこの2人ではありません!
アシスタントにメイド服を着せ、落ちた消しゴムを取るフリをする主人公(笑)
ホワイト(修正液)がかかっただけですが、何か?
ホワイト(修正液)がかかっただけですが、何か?
知り合いの新人声優におにいちゃんと呼ばせ、アイスを食べさせる主人公の図(笑)
風邪を引いた彼女にバナナを食べさせる主人公の図(笑)
風邪を引いた彼女にバナナを食べさせる主人公の図(笑)

それに加え、どっかで見たキャラクターや設定が多数登場!
どっかで見たよ~な青空署の署長兼艦長
どっかで見たよ~な青空署の署長兼艦長
これまたどっかで見たよ~~~な擬人化した洗濯機(笑)
これまたどっかで見たよ~~~な擬人化した洗濯機(笑)
PSPなのにここまでエロゲとコラボするとは・・・・・・。
大丈夫なのか(^_^;)

ちなみにこのゲームはSTARTボタンでスクリーンショットが撮れる超親切設計!
メモリーカードの「PSP」→「SCREENSHOT」に保存されるので、壁紙などに利用し放題!
豪快な仕様だな~♪

ストーリーは箒星氏が得意とするノリの良いドタバタラブコメディなんですが、漫画業界にシビアに突っこんでいるところもあり、結構マジメなところもあるんですよ。
上の画像からは考えられないと思いますが(笑)
普通のテイストだったらかなり重苦しくなりそうな内容でも、そうは感じないシナリオを楽しめるのは流石ですね♪

また、ペンネームや漫画のタイトルはもちろんですが、マンガの表紙をユーザーの用意した画像に差し替えることが可能なので、イラストが描ける人にとっては自分のイラストがゲーム中に登場してヒット作になるというのは面白いと思います♪

シナリオやシステムなどいろんな意味で楽しめる作品だと思います♪

2012年02月23日

いまじんWEB