「くっふふふふふふ。甘いぜ!甘くなってきている!漫画業界全体が甘くなってきている!」

昔、週間少年サンデーに連載しているころの島本は好きで読んでました。

まあ、どれ読んでもみんな同じなんですが(汗)

これをはじめて知ったときも、「燃えよペン」の青年編か~くらいにしか感じませんでした。

1年くらい経ってからから読んでみたら…。

お、おもしろいぞ、この島本版 まんが道「あすなろ編」(汗)

恐ろしく狭いターゲット層なので、誰にでもお勧めできるわけではないのですが(汗)

あまりにも好きなので、帯つきを後で見つけて買いなおしました…。

他の漫画家ディスってるw

巻末で作品にも登場している(というかメインw)庵野秀明との対談が載っています。

ガイナックス編は3巻から。.

289個目。

安彦良和さん、庵野秀明、山賀博之、赤井孝美、南雅彦、武田康廣、岡田斗司夫、矢野健太郎、あだち充、高橋留美子、石森章太郎、 永井豪、松本零士、宮下あきら、藤子不二雄、原秀則、みなもと太郎、赤塚不二夫、小山ゆう、亜月裕、小林まこと、車田正美、金田伊功、宮崎駿。

不明

• UDさん

2012/02/24

リーダーさん>

バクマン読んだことないけど、間違いなくぜんぜん違いますw

両作品とも、マンガ大賞2010のノミネート作品なんですよね。