秘書アプリを自作!? Speak!+とWindows7 ultimate音声認識でテキストをソフトに話させ、ソフトに聞き取らせる、そしてプログラムを動作させる

英語のアプリもいっぱい持っている。そのなかで、英辞郎(えいじろう)は使かいたくなるボキャブラリーが多いと感じた。

英辞郎は成長するのがいい。あと、使かいたくなるボキャブラリーが多いと感じた

発音ソフトも商用利用できる?あとで確認することにして、Speaks!+も再利用しよう!
どうやって?

その答えは以下のとおりだ!

はやりの秘書アプリを自作!?

Speak!+ と Windows 7 Ultimate の音声認識 の組み合わせで、テキストをソフトに話させ、ソフトに聞き取らせる、そしてプログラムを動かす。

Windows 7 Ultimate 64bit DSP版 WP7アプリの開発に使ってます

iPhone や Android ? Au ? の秘書機能?

ことばで話すとAIで認識してくれて、スマフォアプリが動作する。

このような優秀な秘書アプリの自作は無理なので、程度の低い秘書アプリを自作してみる!

まだ見ぬ自作秘書アプリだけど、付き合うと情が移って仲良くなれるかも?

自作PCの次は、自作アプリだ!?

2008年頃