「新章開廷したけど閉廷!」

カプコンから発売された、ニンテンドーDS用法廷バトルアドベンチャーゲーム

「逆転裁判4」です。

主人公以下、登場人物一新で再スタート。

でも今までとなんか違うんですよね。

なんか荒いと言うか、すっきりしないというか。

途中で投げてしまいました…。

巧舟も本当は作りたくなかったでしょうに、

ゴーストトリックこけたから他の作らせてもらえなさそうだけど(汗)

発売からもう5年。

新作の製作が発表されていますが、オドロキくんは消されそうです(汗)

544個目。

2012年09月05日

• UDさん

2012/09/05

なつめぐさん>

1996年、人類は地球を飛び出し火星へ進出したが、アメリカとソ連の冷戦もまた火星にまで拡大していた。同年10月3日、国連主催のコズミック・カルチャー・クラブ(宇宙体験教室)に選ばれた少年少女達は、火星に到着して間もなく、突如現われた謎の機動兵器・SPTによる攻撃に晒される。窮地に陥った彼らを救ったのは、蒼いSPTを駆る少年アルバトロ・ナル・エイジ・アスカだった。彼はグラドス星によって地球が狙われていること、そして自分が地球とグラドスの混血であることを告げる。コズミック・カルチャー・クラブの少年少女達は、エイジに不信の眼差しを向けながらも、戦いの中で徐々に絆を深めていく。そして共に地球へ帰るため、彼らは火星を脱出し苦しい旅に出発した。