15周年記念モデル!

バンダイから発売されているたまごっちの15周年記念バージョン、その名も「Tamagotch iDL 15th Anniversary ver.」。
去年のクリスマスに、娘たちにねだられ購入。
ちなみに、以前購入した「Tamagotchi nano」はこれ。

【パッケージ】

【本体】
で、でかい!
本体上部には、「15」の文字。
液晶もカラーになり、表示できる情報量が増えています。

【電池】
買ってすぐ遊べるよう、単4乾電池が2本付属しています。

【取扱説明書】
やれることが非常に多くなっているので、説明書もかなりのボリュームがあります。

最近のたまごっち、びっくりするくらい高機能になっています。
赤外線で、同種のたまごっちと通信が出来るので、アイテムやミニゲームをプレゼントしたり、オスとメスのキャラクターであれば結婚することも可能です。
又、追加コンテンツを携帯電話でサイトからダウンロードし、赤外線通信でたまごっちにインストールすることも可能になっています。

15年前に発売されてブレイクしたたまごっちとは、全くの別物になっていますが、最近の子供たちがハマるのが分かります。
これ、大人がやっても、かなり面白いので。(笑)

2011年12月頃

トイザらス みなとみらい21店

• mickeyさん

2012/02/04

たまごっち、懐かしいですね(^^)
    当時、品切れが凄かったのを思い出しますw

たまごっちも進化し続けているのですね。
    携帯との連携まであるとは驚きました。
  • kazさん

2012/02/04

mickeyさん、コメントありがとうございます!

進化、すごいですよ!
    ほんと、驚きです。(^^)
    まぁ、最初のモデルの発売から、15年も経ってますからね。(歳取るわけだ、苦笑)

技術の進歩って、こんなところにも表れているんだなぁと、しみじみ思っちゃいました。
  • Manyaさん

2012/02/07

すごい進歩・・・うちの子もそのうち欲しがるんだろうなぁ